Saturday, 12 August 2017

Kajian Tauhid Istiqlal

Sesi 1

Ust Salim A Fillah
Islam masuk ke Indonesia secara massif abad ke 15, 1 abad sebelum datangnya imperialisme Barat. Alhamdulillah, hikmahnya kini INA mjd negara dg jumlah muslim terbesar di dunia.

Maharaja Indrawan (raja muslim yg dikudeta wangsa syailendra-sekutu tiongkok)
Laksamana Cheng ho dari dinasti ming. Membantu maulana malik ibrahim meminta pertolongan cheng ho untuk dakwah di tanah air. Kapalnya cheng ho sgt besar,300x kapal colombus. Dan kedatanganmya bukan untuk menjajah.

Laksamana cheng ho mengajarkan pertanian (tuban,lamongan,gresik) percontohan sawah untuk menjawab krisis kelaparan majapahit. Plus,datang juga mualim tata negara,maulana ali rahmatullah (dr campa/kamboja/aceh?). Selanjutnya maulana ali disebut sunan ampel.
Maulana usman hadi dan maulana jafar (mualim dr syam/palestina) datang mengajarkan perang. Prajurit majapahit didikannya mnj penduduk muslim pertama di Bali.
Maulana magribi mualim yg meruqyah org2 di jawa. Membersihkan budaya klenik.
Sunan kalijaga menyebarkan Islam dg budaya. Cangkul dan Wayang. Cangkul pertama kali dikenalkan oleh sunan kalijaga. Dipakai untuk berdakwah. Doran (dedonga marang pangeran), linggis, luku.

Pelajaran2 dr wayang. Ksatria perutnya kecil (puasa), mulutnya kecil (menjaga lisan) dan matanya sipit (ghadul basar)

Kalimasada (kalimat syahadat). Masyarakat suka dengan cerita dalang kalijaga dan sering konsultasi ingin belajar agamanya sunan.
Abad 16-17 Indonesia diperintah oleh raja2 yg kuat. Wanita2 kuat, ex: laksamana malahayati dr Aceh. Sultan Iskandar Muda salah satu Sultan tegas, kisah pilunya ketika putra kesayangannya terbukti berzina (meskipun sudah menikah),seketika Iskandar Muda memerintahkan untuk merajamnya.
Keistimewaan Masjidil Aqsa:selalu dibebaskan oleh negeri terjauh yg sdh tersentuh Islam Madinah. Siapakah berikutnya yg akan membebaskan Aqsa?
Indonesia negara yg kuat. Masyarakat korban gempa di jogja saja masih bisa membuat panggung dan merapikan rumah2 untuk menyambut bala bantuan.
Senjata prajurit Islam di perang salib lebih tajam,lebih ringan,shg lebih lincah dibanding senjata org eropa yg berat. Seninya,senjata prajurit islam terdiri dr >1000 lapisan logam, serumit pembuatan keris.
Guyonan: org yg pertama kali sujud di muka bumi adalah papua. Di papua sudah shubuh, di mekah baru isya. Wkwkwk

Sesi 2

Ust. Abdullah Gymnastiar

Qaf 16-18: Kami ciptakan manusia,kami tahu isi hatinya. Setiap tindakannya dicatat oleh malaikat.

Al mulk 13: Mau kau sembunyikan atau terangkan kata2mu, Allah tau.

Ditutup dengan ikrar syahadat muallaf kristiani putri.

Pesan Sponsor: jangan lupa bawa kantong plastik untuk nyimpen alas kaki.

Tidak bahagia karena kurang iman. Kurang iman karena kurang ilmu, kurang mujahadah. 


No comments:

Post a Comment